Андрей Смирнов
Время чтения: ~3 мин.
Просмотров: 0

Алексей Щербаков и Нурлан Сабуров стали жертвами британского фотошопера. Но кто кого затроллил — непонятно

FB-Anya3-4-600x338.jpg

Джеймс Фридман — всемирно известный фотошоп-тролль, но его очередные жертвы оказались тоже людьми непростыми. Судя по всему, с просьбой о редактировании фото к дизайнеру обратился российский стендапер Алексей Щербаков. А вторым человеком со снимка оказался его коллега из Казахстана — Нурлан Сабуров. И теперь люди пытаются понять: а что, собственно, всё это значит?

Британский графический дизайнер Джеймс Фридман больше всего известен как неутомимый и невероятно оригинальный фотошоп-тролль. Он редактирует фото по просьбам подписчиков и всегда делает то, что они просят, но вовсе не так, как им хотелось бы. И 1,7 миллиона подписчиков в твиттере приходят в восторг от каждого нового шедевра мужчины.

Medialeaks начал публиковать подборки работ Фридмана ещё на заре карьеры блогера, когда у него было всего 14 постов с фотошоп-пранками. Например, мы показывали, чем кончилась просьба одного парня сделать так, будто он дерётся с гусём. И что происходит, когда просишь добавить к улыбке сестры зубы. А иногда он даже делает из чужих снимков видео — ну а что такого, девушка попросила убрать из кадра парня, вот парень и улетел.

Вот так выглядит одна из недавних обработок дизайнера:

Ну а в субботу, 23 ноября, Джеймс опубликовал новый пост. К дизайнеру обратился с просьбой «Алексей из России».

skrinshotik-2019-11-25-v-19.38.37-401x500.jpg

Фото, приложенное к письму

Разумеется, многих комментаторов возмутил тон письма и его расистская подоплёка.

Поэтому они пришли в восторг от того, как Джеймс разобрался с Алексеем.

Но вскоре в комментариях появились люди, узнавшие мужчин на снимке.

Действительно, на фотографии, полученной Фридманом, запечатлены стендаперы Алексей Щербаков и Нурлан Сабуров. Один из парней вырос в Зеленограде, в Московской области, а второй родом из казахского города Степногорска, но оба они стали популярными после того, как вошли в состав шоу Stand Up на телеканале ТНТ. И если вам интересно, Нурлан действительно выше Алексея: его рост — 188 сантиметров, а рост россиянина — 180 сантиметров.

Сабуров регулярно шутит о собственной национальности и признаёт, что для него нет запретных тем, а во время совместных выступлений Нурлан и Алексей постоянно подкалывают друг друга. Про отношения юмористов уже вовсю шутят пользователи соцсетей.

Так что, если письмо дизайнеру прислали именно они, на то явно была своя причина (и это точно не пропаганда расизма). И кое у кого уже есть идея на этот счёт.

Что ж, теперь остаётся только ждать объяснений от обоих стендаперов или появления работы Фридмана в одном из их выступлений. Ведь пока что их пранк (если это он) сложно истолковать однозначно.

Кстати, на днях люди узнали, что Теон Грейджой (он же Альфи Аллен) стал жертвой пранка создателей «Игры престолов». Правда, розыгрыш оказался так хорош, что в неловкое положение в итоге попали его авторы.

Ну а другому парню не повезло с сестрой-шутницей. Девушка думала, что планирует безобидный прикол, но забыла, что её брат работает с детьми. И теперь этот вожатый краснеет от стыда прямо на глазах у 55 пятиклассников.

Используемые источники:

  • https://medialeaks.ru/2511lug-trollya-zatrollili/

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации