Андрей Смирнов
Время чтения: ~7 мин.
Просмотров: 0

Элистинская панорама — Иляна Эрднеева: Меньше оглядывайтесь на других

ilyana.erdneeva_51224321_115990482842629_3484994026246811612_n-270x270.jpg

Имя участника: Иляна Эрднеева

Город: Элиста, Республика Калмыкия

Образование: МГУ

Работа: журналистка, редактор

Семья: не замужем

Нашли неточность?

Мейкаперы

Иляна Эрднеева в социальных сетях:

Инстаграм: instagram.com/ilyana.e…

Иляна Эрднеева – молодая журналистка и телеведущая, а также главный редактор журнала Glamour. Родилась Иляна в Калмыкии, в семье предпринимателей. Среднее образование девочка получила в элистинском лицее.

Профессиональная деятельность

После окончания средней школы девушка едет покорять столицу России и поступает в Московский государственный университет на факультет журналистики. На тот момент девушке было только 16 лет. Девушка выделялась среди других оригинальной внешностью. Параллельно учёбе по специальности филология девушка работала. Окончила учебное заведение и получила диплом в 2012 году. Больше всего Иляну всегда привлекала журналистика в области стиля и моды.

ilyana.erdneeva_44591743_2724838391073784_3896124721623320145_n-670x838.jpg

В период получения высшего образования в престижном московском вузе Иляна начала трудиться на сайте glamour.ru, сначала несколько месяцев в качестве практикантки, а после перешла работать туда журналисткой. После написания дипломной работы в университете девушка стала редактором отдела культуры Glamour Россия, а позже редактором отдела моды и шеф-редактором Style book.

Телезрителям Иляна знакома как телеведущая передачи «Правила стиля» (2018, канал «Disney»), в которой она даёт молодёжи ценные советы относительно гардероба. В 2016 году девушка стала учиться выражать себя в театральной лаборатории Gogol school.

В 2018 году Иляна стала главным редактором российской версии глянцевого журнала Glamour, заменив Марию Фёдорову. Девушка стала самым молодым редактором популярного журнала в России. Главными качествами редактора журнала девушка считает любовь к жизни, себе и людям.

С 21 марта 2019 года состоялась премьера модного шоу «Мейкаперы» (второй сезон), в котором Иляна принимает участие в качестве члена жюри проекта.

ilyana.erdneeva_50268253_211805546336355_7534500590566880948_n-670x838.jpg

Иляна на сегодняшний день является перспективным и востребованным специалистом-журналистом в области моды и стиля. С каждым годом карьера молодой девушки стремительно растёт только вверх.

Личная жизнь и интересные факты

  • Девушка не замужем, но в одном из интервью Иляна сказала, что у неё есть молодой человек, с которым она встречается. Другой информации о личной жизни молодого редактора журнала нет. Девушка очень любознательная, много читает.
  • Иляна любит путешествовать, но елисейским полям всегда предпочтёт съездить на родину в калмыцкую степь.
  • У Иляны есть младшая родная сестра, которая работает в медицине.
  • В вопросах стиля девушка очень педантична. Она обладает острым умом и имеет прекрасное образование, отлично знает современную историю и культуру, испытывает страсть к моде, музыке и театру. Иляна является не только красивой девушкой, она также честна и справедлива. Свободное время она любит проводить со своими родственниками и близкими друзьями.
  • Журналистка проживает в Пресненском районе Москвы, возле столичного зоопарка. Иляна является активным пользователем социальных сетей, в её аккаунте в Инстаграме подписано более 26 тысяч человек, которых интересует творческая деятельность и личная жизнь известной журналистки и специалиста в области моды и красоты.

22.03.2018 22:07Знай наших

Иляна Эрднеева: Меньше оглядывайтесь на других

Месяц назад наша землячка 27-летняя Иляна  Эрднеева возглавила российскую версию глянцевого женского журнала Glamour.  

До этого момента она занимала должность шеф-редактора проекта Glamour Style Book. В редакцию модного издания девушка пришла еще будучи студенткой журфака МГУ. 

В интервью «ЭП» самый молодой редактор отечественного глянца, в журналистском кейсе которой беседа с голливудским актером Киану Ривзом и британской певицей Адель, рассказала об ассоциациях с родным городом, поделилась профессиональным взглядом на этномоду.    

 — Калмыкия  —  маленькая республика, поэтому любая новость об успехах земляков всегда вызывает только искренние положительные эмоции. Как вы сами восприняли это предложение? 

— На удивление спокойно. Мне сделали предложение с условием — не выдавать грядущих изменений в редакционной политике. Я согласилась, пришла в редакцию и принялась за работу над текущим материалом, никто из коллег даже ничего не заподозрил. Все самое волнительное и радостное началось после официального объявления о моем назначении. Было очень много поздравлений. Я наконец-то смогла позвонить маме и все рассказать, правда, в ту ночь она не сомкнула глаз.  

— Многим читательницам Glamour нравились ваши оригинальные колонки и советы по моде. Какие новые проекты планируете запустить на страницах издания?

—  На посту главного редактора я всего лишь месяц, о каких-то больших планах еще рано говорить. Надо дать себе и команде сработаться. Но совершенно точно, то, что язык журнала станет острее, естественно, появятся новые герои. В целом, у Glamour — крепкий ДНК, это, прежде всего, дань уважения нашим читателям, которые его любят. Обещаю, что все изменения будут легкими и к лучшему.  

— Элиста сегодня переживает бум на одежду с национальным колоритом. Как вы сами относитесь к этномоде с профессиональной точки зрения? 

— Мне лично нравится бренд Michel&Amazonka, широко известный в Монголии. На эту марку обратила мое внимание режиссер Элла Манжеева. Это — пример удачного сочетания этнических мотивов и современной моды, тщательного отношения к деталям, качеству материала. Если найдется  такой дизайнер, который сможет объединить наши национальные коды с современной повесткой дня, то я с радостью куплю эту коллекцию. Хотя чрезмерно наряжаться в национальную одежду сегодня не совсем просто, современный ритм требует от нас практичной, технологичной и в то же время красивой одежды. 

— На ваш взгляд, чем стиль элистинских девушек отличается от других жительниц российских городов?

— Не могу говорить о многих российских городах. Поскольку лучше знаю стиль жительниц Элисты и Москвы. Хотя сравнения здесь некорректны, все-таки разный климат, уровень и условия жизни. Но элистинки и, вообще, девушки из Калмыкии, могу сказать, очень стараются следовать моде. 

Не знаю, как сейчас, может быть, правила стали строже, но пару лет назад даже выход старшеклассниц на крыльцо Элистинского лицея во время большой перемены можно было бы назвать парадом трендов. А в Москве все медленно, но верно движется к европейской схеме, когда удобство превыше всего.    

— Какие ассоциации у вас возникают с родным городом? 

— Это — вечный маршрут от пагоды Семи дней до парка Дружбы и обратно, песок в босоножках, запах шашлыка, трав, прогретых на солнце… Родственники в каждом районе города. Что очень удобно, на случай, когда отключат горячую воду. 

— Расскажите о своих родителях, семье. 

— У меня, как и полагается, большая калмыцкая семья. Чудесная и немного сумасшедшая. Она действительно огромная, всех племянников знать — это уже большая задача. Ну а если сужать круг, то это мои родители и младшая сестра. Она учится на врача, и думаю, что сможет оставить далеко позади мои скромные заслуги перед обществом. Мои родители — предприниматели. От мамы мне передался интерес к одежде, причем она всегда его  поддерживала. Кроме всего прочего мама пестовала во мне смелость в выборе ткани, стиля, фасона, фактуры. Ее никогда не смущали рваные джинсы или перья, блестки или прозрачные платья. Все это я последовательно хотела или соединяла в одном наряде. Заслуга папы в том, что он не отрицал моду, как это порой бывает в калмыцких семьях. От него я унаследовала и интерес к русскому языку. Наверное, без этих качеств я не смогла быть стать редактором глянцевого журнала.    

—  Знакомы ли вы с калмыцкими модельерами, владельцами ателье? 

— Да. Знакома с Альмой Менкнасуновой, Алдаром Эрендженовым, мы с ним одноклассники. Не так хорошо, но знаю владелицу бренда Belloroom по имени Людмила. Они работают на разных полях,  всем желаю удачи. Ну а если говорить об обычных ателье. То меня с детства приучали к одежде, сшитой на заказ. В Элисте есть ряд портних, с которыми я работаю из года в год, которые не «скрываются» от меня, когда я прихожу с безумной идеей — сшить вечернее платье за полночи. Калмыцкие швеи еще ни разу меня не подводили. 

Очень многие мои образы, привлекающие внимание уличных фотографов в Милане или  в Париже, были сшиты на улице Горького, либо на улице Губаревича.  

— Что является для вас источником вдохновения и свежих идей? 

— Хорошее кино, погружение в архивные фотографии модных домов или журналов, и, конечно же, разговор с умным человеком. 

— Какие советы можете дать нашим читательницам, ведь на дворе уже весна.

— Попробуйте этой весной не бояться, наряжаться когда, если не сейчас? Ведь непонятно, когда наступит вечер для идеального платья или идеальное  свидание для каких-то туфель. Можно попробовать и рискнуть прямо сейчас, без повода. И жизнь может удивительным способом поменяться, так чаще и бывает. И вообще, меньше оглядывайтесь на других и больше чувствуйте саму себя.  

Валентина ЭРЕНДЖЕНОВА

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечитьИспользуемые источники:

  • https://uchastniki.com/makeupers/ilyana-erdneeva.html
  • http://xn—-7sbbaa7bunhkipgo5n.xn--p1ai/news/93-znaj-nashikh/779-ilyana-erdneeva-menshe-oglyadyvajtes-na-drugikh

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации