Андрей Смирнов
Время чтения: ~12 мин.
Просмотров: 0

Валерий Меладзе: откровенное интервью о взрослых детях, политике и отношениях с братом

СпецпроектыВідповідальність та турбота: зірки про своє ставлення до тваринБал в честь 15-летия Viva!03.08.2013LAR_5058.jpg

Сколько примерно концертов у вас в год?

От 120 до 170.

Где берете силы?

Где беру силы, я и сам не знаю. Но я вдохновляюсь зрителями. Бывает, вот перед концертом чувствуешь себя таким слабым и уставшим, а потом выходишь к зрителям – и наполняешься энергией.

LAR_8845.jpg

Говорят, уже в сентябре предстанет новый состав «ВИА Гры». Вы уже знаете, какие девушки будут в коллективе?

Что касается «ВИА Гры», то я никогда не имел к этому проекту особого отношения. И в данный момент все происходит без меня. Не знаю, насколько активно Костя сейчас этим занимается, потому что как раз идет предварительный отбор, а он будет участвовать только в финальном. Но, скорее всего, он уже не будет публично выходить на экраны.

Последние годы показывают, что главными артистами шоу-бизнеса являются подопечные Константина Меладзе. Есть ли у вас завистники и конкуренты?

Я счастлив, что Константин Меладзе – один из главных людей в моей жизни. Этот человек для меня непререкаемый авторитет. И вообще, я считаю, что у нас лучшие отношения, которые только могут быть между братьями – мы одно целое.

LAR_6781.jpg

Валерий, где вы любите отдыхать?

Я люблю отдыхать со своими детьми. И если отдыхаю, то стараюсь, чтобы не было никаких тетенек – уборщиц и тех, которые готовят еду. Я стараюсь приучать детей к тому, чтобы они сами за собой убирали. Иногда бывает вообще – только я и дети, и больше никого. В конце концов, они должны что-то сами уметь делать. И у них это очень неплохо получается.

А какой отдых вы предпочитаете? Активный или пассивный?

Я вообще не умею сидеть на одном месте. Если приезжаю на морской отдых, то мне достаточно пятнадцать минут посидеть на шезлонге или полежать, чтобы почувствовать, что я уже слишком долго ничего не делаю. Тогда я начинаю просто ходить по берегу. Потом мне кажется, что я слишком долго хожу и нужно поплавать, а после этого возникает ощущение, что я долго плаваю. В общем, мне постоянно хочется каких-то перемен. Понятное дело, нормальный человек должен уметь отдыхать и расслабляться, а мне это почти не удается.

Ваши дети еще не проявили желание стать артистами?

Вообще, артист – это такая профессия, которой нельзя силой овладеть. В принципе, никакую профессию не нужно навязывать, человек сам для себя должен решить. Иногда знаете, бывает, что в зрелом возрасте человек меняет профессию и становится счастливым. Каждый должен сам выбрать, чем ему заниматься. А детей нужно просто учить работать над собой. 

Валерий, Вас называют иконой мужского стиля.

Да вы что! Честно признаться, я достаточно долго искал свой образ. И мне кажется, что даже сейчас я его не до конца нашел. Хотя для мужчины верхом мечтаний является черный костюм, белая рубашка и бабочка. Дальше двигаться некуда. (Смеется)

Вы сами подбираете себе одежду? Пользуетесь распродажами, скидками?

Нет, и потому, возможно, мои костюмы выглядят прилично, – потому что на них нет скидок. И на простых концертах, и на таких чудесных мероприятиях, скажем, как премия какая-нибудь, я выхожу в одинаковых костюмах. Хотя, может быть, на провинциальные концерты можно было бы надеть что-нибудь и попроще. Но нет: я выбрал для себя марку, которой пользуюсь уже много лет и очень доволен. Эти костюмы даже перешивать не надо.

Фото: Дмитрий Ларин

А вы их за границей покупаете или здесь? 

Нет, есть представительства этой марки и у нас.  Но почему-то  московские магазины заказывают, как правило, костюмы немножко другого пошива. Знаете, всякие нюансы бывают. Так что в Москве я не покупаю.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Константин Меладзе сильно постарел

Viva.ua

Новости партнеров

Загрузка…

Свежие новости</h2>

Афиша

Виртуальный букет: Настя Каменских присоединилась к самой доброй акции ко Дню знаний

28.08.2020

Афиша

Жесткие шутки про Дана Балана и Козловского: Вова Остапчук анонсировал свой первый стендап

28.08.2020

События

Анастасия Иванова представила новую коллекцию

28.08.2020

Новости

Сергей Бабкин сообщил, что они с женой заразились коронавирусом

28.08.2020

Афиша

Все билеты проданы: организаторы концерта Джамалы в Ботаническом саду объявили sold out

28.08.2020

Новости

Тина Кароль и Snoop Dogg выпустили совместный трек: мировая премьера

28.08.2020

Валерий Меладзе о жизни с Альбиной Джанабаевой: «После ссоры я первым начинаю разговор» / Новости / Главная страница

Спустя много лет совместной жизни супруги называют себя единым целым. Валерий Меладзе рассказал, как им удается решать спорные моменты в семье, а также признался, почему он чувствует себя рядом с Альбиной Джанабаевой спокойно.

Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева

В конце этой недели Валерий Меладзе даст сольный концерт в Кремле. Певец готовится исполнить не только новые песни, но и полюбившиеся всем хиты. Артиста поддерживает его жена Альбина Джанабаева. Она также вернулась к выступлениям на сцене после декрета и получения образования психолога. В одном из последних интервью супруги поделились, как им удается ладить друг с другом.

«Когда-то я понял, что человеческие отношения зиждутся на свободе. Либо ты доверяешь человеку, либо не доверяешь, тогда ты хоть заборами его окружи, не пускай его никуда — ничего не имеет смысла. Кайф отношений — в ситуации, когда ты даешь человеку полную свободу, а он выбирает тебя. Если дать реализоваться, он будет счастлив», — рассуждает Меладзе. 

Именно поэтому Альбина смогла вернуться на сцену, а не стала домохозяйкой, воспитывающей детей. После появления на свет их младшего сына Луки Джанабаева сделала паузу в карьере. В тот момент певице казалось, что она буквально растворяется в семье. «Я думаю, Валеру это устраивало. Я была дома ровно столько, сколько хотела. Через год постепенно начала работать, все шло естественно, и никаких препятствий с его стороны не было», — говорит артистка.

Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева часто обсуждают спорные ситуации

Как признаются супруги, постепенно они чуть ли не превратились в единое целое. Несмотря на заботу о детях, им удается находить время, чтобы побыть наедине друг с другом. Альбина считает, что Валерий раскрылся для нее совершенно с другой стороны, когда она наблюдала, как муж помогает ей с маленьким Лукой. Как и многие родители, они тогда пережили немало бессонных ночей. 

У Валерия свой метод сохранить гармонию в семье. Артист считает, что надо почаще обсуждать возникающие проблемы. 

«Я понял, что обязательно нужно разговаривать, если что-то не так. Надуваться и молчать, психовать, хлопать дверью, вынашивать в себе только обиду и мысль «меня не понимают» — путь в никуда. Мы с разных планет, это нужно принять как данность. Нельзя ждать человека, который тебя полностью поймет, этого не случится. Надо разговаривать. Другое дело, что, чтобы после ссоры начать первым общаться, надо переступить через себя. Наверное, потому что я взрослее, мудрее, как правило, разговор начинаю первым. Хотя Альбина тоже сейчас, бывает, инициирует движение навстречу и меня это очень радует», — поделился Валерий.

Джанабаева отмечает, что всегда прислушивается к мнению мужа. Как она призналась в интервью журналу «Hello!», Меладзе удается иногда переубедить ее в той или иной ситуации. 

На эту темуЗакрытьДаНетЗакрытьСпасибо! Ваше сообщение отправлено команде StarHit.ru. Если оно предполагало ответ, мы с вами обязательно свяжемся. ЗакрытьФильтр каналовЗакрыть Поздравляем! Вы успешно подписались на рассылку. ЗакрытьОшибка К сожалению, при оформлении подписки произошла ошибка. Пожалуйста, вернитесь на предыдущую страницу и повторите попытку. Нет, спасибоВалерий Меладзе: «Я строгий, могу и отчитать» / Интервью / Главная страница

Певец раскрыл «СтарХиту» принципы воспитания детей.

Валерий Меладзе

Мы встретились в Сочи. Валерий не раз приезжал сюда по приглашению Григория Лепса. Принял он участие и в музыкальном Рождественском фестивале друга. В уютном ресторане мы пили чай с чабрецом и вишневым вареньем, и он рассказывал, как счастлив в своих детях, которых у него пятеро.

— Вашей старшей дочери Инге 23 года, а младшему сыну Луке – 7 месяцев. Меняется со временем отношение к маленьким детям?Я испытываю безумную нежность к Луконе, меня приводит в совершеннейший восторг все, что с ним происходит: как он растет, меняется… Он пока не сказал первое слово, но уже лепечет по-своему, и все, что он хочет, и так понятно. Все мои дети разные совершенно, но я их одинаково сумасшедшей любовью люблю. Каждый необыкновенный. Наверное, так и должно быть у всех родителей.— С кем сложнее: с сыновьями или с дочками?Ни с кем не сложно! Мне как-то посчастливилось. Все легкие в воспитании и общении, я очень радуюсь любой минуте, проведенной рядом. Инга, старшая, – большая умница. У нее фантастическое образование – она окончила в Оксфорде психологический факультет и продолжает учиться в Лондонской школе экономики. 15-летняя Соня – папина дочка. Думаю, когда вырастет, будет таким же центром общения, как ее бабушка – моя мама, которая близких держит в одном пучке: помнит все дни рождения, в праздники обзванивает родных, со всеми на связи. Не бывает дня, когда бы она мне не позвонила и мы с ней не обсудили бы все до мелочей. А младшая Ариша в 12 лет такой жизнерадостный человек! Я бы хотел, чтобы настрой на позитив в любой ситуации сохранился у нее навсегда.— Старшие дети с Лукой нянчатся?Девочки – нет. К сожалению, они пока не общаются. А вот Костя в свои 11 лет маме помогает, обожает младшего братика. Очень хороший парень растет и ответственный в отличие от меня маленького. Когда я мальчишкой был, всегда пытался увильнуть на улицу. Мы лазали по стройкам – везде, где торчала арматура, причем по самому краю. Дурость мальчишеская. С божьей помощью обходились без тяжелых травм. Я бы поседел – хотя я и так седой, – если бы кто-то из моих детей был таким баламутом, как когда-то я. Костика мы сейчас пытаемся направить в нужное русло. Он ходит в бойцовский клуб, занимается языками, вообще хорошо учится. Для сына Кости папа пример. Валерий воспитывает его как настоящего мужчину— Бойцовский клуб? Звучит опасно…Знаете, Аня, не опасно. Там учат благородству. В этой секции правильно подходят ко всему: старшие не обижают младших. Есть вещи, которые запрещены: нельзя, например, применять силу не по назначению. Костя имеет всевозможные навыки разных единоборств, но он добряк. Спрашиваю: «Ты бы мог кого-то ударить?» – «Пап, ну как можно ударить человека? Ему будет больно, обидно!» Я: «Ну а если прям надо защитить кого-то?» Он сомневается: «Ну, наверное… но мне не хочется никого бить».— У Кости есть обязанности по дому?Иногда мы можем ему что-то такое поручить. Мальчишка, я считаю, должен уметь и «обгладить» себя, и прибраться. Я вот, например, умею все – от глажки до ремонта любой бытовой техники. Могу, если нужно, что-то зашить. Так нас с братом Костей папа воспитал. Думаю, и мне удастся мальчишек своих научить. Девочки тоже все умеют.— Вы наверняка, как все родители, храните все, что дарят дети?Конечно, рисунки, аппликации – это очень важно. Первый раз написанное детской рукой: «Папе от…». Вот сейчас на Новый год дочки сделали мне подарки. Все вместе, но я понимаю, от кого что. И открытку написали – по паре строчек каждая. Вот эта открытка для меня ценнее любых подарков. Инга, Арина и друг Инги – Нори. Бал дебютанток Tatler, 2011 год— Вы детей балуете?Еще как! Они у меня разные совсем, и я их по-разному балую. Костик, например, любит конструкторы «Лего». Собирает сложные, для взрослых – 18+. Соня умеет прекрасно выбрать стильную одежду. А Ариша, если я ей оставлю немного денег, отложит их, а потом соберет какую-то сумму и сама начинает дарить всем подарки… Нет, когда дети что-то делают не так, могу их отчитывать, учить уму-разуму: я строгий. Но удивительным образом в большинстве случаев, и это заслуга их мам, они все делают правильно.— Вы воспитываете детей строго, по собственной системе. А как поступали ваши родители Нелли Акакиевна и Шота Константинович?Пока за всех своих детей я несу ответственность. Я их чувствую на 100 процентов. Они еще не выросли до такой степени, чтобы я успокоился и расслабился. Но я бы хотел своим детям когда-нибудь так же доверять, как доверяют нам с братом и сестрой наши родители. Их шокировало, когда мы с Костей – оба технари, инженеры, а я закончил аспирантуру и мог стать ученым – решили заняться музыкой. Они лишь очень деликатно спросили: «Может, стоит продолжить работать по профессии?» И когда мы все-таки ступили на музыкальную стезю, отнеслись с пониманием. Никто из них не навязывает мнение по сей день. Знаете, даже если мой старший брат что-то не то увидит, он может сказать мне это в деликатной форме. С таких легких намеков я начинаю все понимать…— Вы обмолвились, что у вас есть отрицательные черты характера, недостатки. Чего же вы в себе не любите?Мне иногда не хватает решительности. Она не является моей естественной чертой. Мне приходится ее в себе генерировать. Если мне надо сделать какой-то мощный, смелый шаг, нужно себя заставить. С возрастом мне все меньше нравится, когда кто-то пытается на меня влиять. Это, наверное, отрицательная черта характера, которая обижает моих близких. Но мне всегда нужно самому принять решение, мне не нравится, чтобы кто-то меня на это сподвиг.— Время меняет ваш характер?Я остаюсь самим собой, но стал требовательнее и жестче. Если живешь в определенном социуме, занимаешься делом, все звенья должны работать одинаково. Поэтому и ценю в людях ответственность. — Больше остальных качеств?Еще больше я ценю доброту. Человеку великодушному можно простить все. Потому что широта души – это дар божий. Таков, например, Гриша Лепс. Человек с совершенно фантастическим темпераментом. Он внес в мою жизнь определенные коррективы просто тем, что он существует. Он ужасно переживает за все: как будет выглядеть, какое занимает место на сцене и в жизни. И при этом всегда естественен. С другом ты постоянно на одной волне. Говоришь об одном и том же, мыслишь одинаково. Бывает, с первой встречи чувствуешь в ком-то родственную душу. А бывает, с человеком, с которым знаком много лет, и рад встретиться, а поговорить не о чем – просто жизнь развела по разным пространствам. А дружба – это некий резонанс. И все же я не бросаю трубку, когда звонят бывшие друзья. Если человек нуждается, не задумываясь, помогаю. С дочками Соней и Ариной Валерий созванивается каждый день— Есть что-то, о чем вы мечтаете?Чтобы мои дети жили стабильно. Не надо богато, не надо чересчур роскошно. Но спокойно и интересно. Занимались бы любимым делом. Мне это удалось, я обожаю свою работу, мне очень нравится моя жизнь. Хочу, чтобы и дети себя нашли. Уверен, Господь Бог создает нас, чтобы мы радовались этой жизни… На эту темуЗакрытьДаНетЗакрытьСпасибо! Ваше сообщение отправлено команде StarHit.ru. Если оно предполагало ответ, мы с вами обязательно свяжемся. ЗакрытьФильтр каналовЗакрыть Поздравляем! Вы успешно подписались на рассылку. ЗакрытьОшибка К сожалению, при оформлении подписки произошла ошибка. Пожалуйста, вернитесь на предыдущую страницу и повторите попытку. Нет, спасибоИспользуемые источники:

  • https://viva.ua/lifestar/interesting-conversation/22018-valeriy-meladze-otkrovennoe-intervjyu-o-vzroslih-detyah-politike-i-otnosheniyah-s-bratom.html
  • https://www.starhit.ru/novosti/valeriy-meladze-o-jizni-s-albinoy-djanabaevoy-posle-ssoryi-ya-pervyim-nachinayu-razgovor-156014/
  • https://www.starhit.ru/interview/valeriy-meladze-ya-strogiy-mogu-i-otchitat-114720/

Рейтинг автора
5
Материал подготовил
Максим Иванов
Наш эксперт
Написано статей
129
Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации